クロックムッシュ

Check!おたすけキッチンレシピ

25年3月12日(水) 16:00

「クロックムッシュ」

 

 

■レシピ提案
ラポール・ド・クニトミ
TEL:0985-36-6565

 

【材 料】(2人分)
食パン・・・2枚
ロースハム・・・2枚
無塩バター・・・25g
小麦粉・・・25g
牛乳・・・500ml
塩・ナツメグ・ピザ用チーズ 各適量

 

 

 

【作り方】
(1) 牛乳をひと肌に温めておく。
(2) フライパンに無塩バターを溶かし小麦粉を入れペーストにする。
(3) (1)に(2)を入れ混ぜ合わせ塩・ナツメグを加えさらに混ぜ合わせる。
※裏ごしするとなめらかになる。
(4) 食パンを1枚おき(3)(ベシャメルソース)をのせチーズをかける。
(5) 200度に温めたオーブンに入れチーズが溶けてきたら出来上がり。
※トースターでもOK
(6) サラダを盛り付けた皿に、カットしたクロックムッシュを盛り付け完成!