夏野菜はおいしい丼

アッパレ!節約&簡単レシピ

08年8月18日(月) 14:31







①ゴーヤ1/2本、なす1本、鶏モモ肉150g、みそ大さじ2、マヨネーズ大さじ2、みりん大さじ4、すりごま適量





②なすは乱切りに、ゴーヤは薄切りにしてさっと塩ゆでし、ザルにあげます。







③続いて、合わせ調味料を作ります。みそ大さじ2、マヨネーズ大さじ2を混ぜ、みりん大さじ4を加えてのばし、すりゴマを適量加えます。





④次に鶏モモ肉となすをフライパンで炒めます。







⑤なすがしんなりしてきたらゴーヤを加えます。





⑥最後に合わせた調味料を加えてからめれば、あとはご飯にのせるだけ!!