フランスの賄い飯 てげ旨!トレビアントースト

アッパレ!節約&簡単レシピ

08年8月18日(月) 14:49






4人分の材料です。
食パン8枚 ロースハム4枚 スライスチーズ4枚 牛乳500cc 玉子6個 砂糖20グラム あとは付け合せの野菜です。




②玉子2個をボウルに割りいれる





③砂糖20グラムを入れよく混ぜる。あまり甘くしないほうがいいです。







④牛乳500ccを少しずつ入れながらよく混ぜ合わせる





⑤食パンを浸す





⑥サラダ油をひいてバターを落としてトーストを焼きます。







⑦実はこれフレンチトーストと同じなんですが、皆さんよく砂糖のかかった甘いのを作ったり食べたりすることがあると思うんですが、甘さを抑えて具材をサンドすると立派な食事になるんです。





⑧サンドする具材はスライスチーズとロースハムです。





⑨最後に目玉焼きをのせればカンペキです。