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ソースを混ぜるだけ!冷製パスタ
12年7月24日(火) 16:17
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![120724_2 120724_2](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/07/120724_2.jpg)
今回はソースを混ぜるだけ!冷製パスタをご紹介。
今日使うパスタは2種類
・カッペリーニ 直径1.0ミリ前後の細いもの(ゆで時間 約2分~)
・スパゲッティ 直径1.9ミリ前後のもの(ゆで時間 約7分~)
下準備
~麺の調理~
(1)パスタを茹でる
(2)ザルに引き上げ、手でほぐしながら氷水で急冷する
(3)麺が冷えたら水から引き上げ、しっかりと水気を切る
(4)この後、サラダ油を絡ませると1~2日は日持ちする
~ガーリックオイルの調理~
ガーリックオイル…パスタ用の万能油 ラーメンやサラダにも◎
(1)フライパンにオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ強火にかける
(2)にんにくの周りがふつふつしてきたら、中火に落とし色をつける
(3)このような色に変わったら完成!
![120724_3 120724_3](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/07/120724_3.jpg)
まずは、「トマトとバジルのカッペリーニ」
![120724_4 120724_4](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/07/120724_4.jpg)
(1)角切りトマト・和風しょう油ドレッシング・野菜ジュース・レモン先ほど作ったガーリックオイル・バジルと混ぜ合わせる
(2)パスタ(カッペリーニ)とソースを混ぜ合わせる
(3)皿に盛り付け、仕上げにバジルをのせて完成!
続いて、「冷製むし鶏オクラの梅しそさっぱりスパゲティ」
![120724_5 120724_5](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/07/120724_5.jpg)
(1) 蒸した鶏ムネ肉・オクラ・市販のしそ梅ドレッシングを混ぜ合わせる
(2)パスタ(スパゲッティ)を皿に盛り、ソースをかける
(3)市販のカリカリ梅・花かつおを盛り付ける
そして、番外編!「2度美味しいイタリアンそうめん」
![120724_6 120724_6](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/07/120724_6.jpg)
先ほど作ったトマトとバジルのカッペリーニのソースに
そうめんのつゆを加えて完成!
そうめんをつけて食べると…イタリアン&和風な味が楽しめます