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2525(ニコニコ)本格カルボナーラ
12年8月28日(火) 14:50
![120828_1 120828_1](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/08/120828_1.jpg)
![120828_2 120828_2](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/08/120828_2.jpg)
今日使うパスタの種類
・リングイーネ
やや平たく断面が楕円(だえん)のパスタ (ゆで時間 11分~)
(1)パスタの麺をゆでる
(2)たっぷりのオリーブオイルでベーコンを中火で炒める
(3)ベーコンがこんがり焼けたら醤油・バター・生クリーム・牛乳・コンソメを入れる
(4)茹であがった麺をベーコンの入ったフライパンに加え、混ぜる
(5)ボウルに卵・粉チーズ・生クリームを加え、混ぜる
(6)フライパンの中身を全てボウルに移す
(7)ボウルをパスタの麺を茹でた鍋の上に乗せ、しっかり混ぜる
![120828_3 120828_3](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/08/120828_3.jpg)
ポイント 湯気を利用して混ぜるとだまにならない!
(8)皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリを飾って完成です!