2525(ニコニコ)本格カルボナーラ
12年8月28日(火) 14:50
今日使うパスタの種類
・リングイーネ
やや平たく断面が楕円(だえん)のパスタ (ゆで時間 11分~)
(1)パスタの麺をゆでる
(2)たっぷりのオリーブオイルでベーコンを中火で炒める
(3)ベーコンがこんがり焼けたら醤油・バター・生クリーム・牛乳・コンソメを入れる
(4)茹であがった麺をベーコンの入ったフライパンに加え、混ぜる
(5)ボウルに卵・粉チーズ・生クリームを加え、混ぜる
(6)フライパンの中身を全てボウルに移す
(7)ボウルをパスタの麺を茹でた鍋の上に乗せ、しっかり混ぜる
ポイント 湯気を利用して混ぜるとだまにならない!
(8)皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリを飾って完成です!