鶏とキノコの簡単クリームリゾット

満点★ボーノ!

12年9月25日(火) 15:25

120925_1
  
120925_2
 
まずは炊飯器でリゾット米作り!
120925_3
 
 
鳥もも肉は皮を取り除くと◎
30分~40分ほど炊飯器で炊くと完成です~!
 
 
(1) キノコを鍋に入れて弱火で炒める
120925_4
ポイント 乾煎りし、キノコの香りを引き出す!鍋に張り付いても大丈夫!
(2) キノコの香りが出たら、オリーブオイル・ニンニク(みじん切り)を入れて中火で炒める
(3) ニンニクに色がついたら醤油・ブイヨンを加える
(4) 沸騰したら、さきほど作ったリゾット米を加える
120925_5
ポイント リゾット米を入れ、沸騰したら30秒で火を止める
(5)生クリーム・チーズを加えよく混ぜたら皿に盛りつけます
(6)パセリ・ブラックペッパーを飾りつけて完成です~