ひじきと枝豆の簡単トマトソースパスタ

満点★ボーノ!

12年10月30日(火) 13:14

121030_1
 
121030_2
(1)パスタを茹でる
(2)フライパンにEXバージンオイルを入れ、串切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める
(3)そこにみじん切りしたニンニクを加え、きつね色になるまで弱火で炒める
(4)ひじきを加えて10秒ほど軽く炒める
121030_3 
(5)カットトマト・湯がき湯・チキンコンソメ・唐辛子を加え
煮詰めていく。味を見ながら火を止める。
ポイント 煮詰める時間で味の濃さが変わるので要注意!
(6) 盛り付ける直前に枝豆をフライパンに入れる
ポイント 枝豆は色が落ちるので直前にいれると◎
(7)麺を加え、5秒ほど放置してから強火で加熱して中火に落とす。
(8)麺とソースを絡ませて、EXバージンオイル少々加えて完成~!
 
 
 
続いて、ぶどうジュースの作り方です!
121030_4
材料
ぶどう 1㎏ ・赤ワイン 1本(750ml) ・砂糖 大さじ1
 
(1)塩水に浸した後洗う
(2)鍋に材料を投入
(3)強火でアルコールをとばす
(4)弱火で約20分煮詰める
(5)ざるでこす
ポイント こすときに上から押さえつけるのはNG
(6)冷蔵庫で冷やして完成~!