![](https://mrt.jp/data/images/icon/recipe_12.png)
魚介たっぷり!イタリア鍋
13年1月22日(火) 13:10
![130122_11 130122_11](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2013/01/130122_11.jpg)
「ブイヤベース」をイメージした鍋
…魚や甲殻類をニンニク・トマトなどと煮込む西洋のスープ料理
下準備
![130122_2 130122_2](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2013/01/130122_2.jpg)
魚介スープを作る
…魚アラ・アサリ・殻付きエビ・渡りガニなどからダシを取りスープを作る
(1)ダシを取った具材を取り出し、魚介スープを鍋にうつす
(2)トマトソース(1缶)、ニンニクスライス(2片・20g)、塩(少々)を加える
ポイント トマトソースとニンニクの量で味を調節しましょう
(3)お好みの具材を入れていきます
ポイント 今回はキャベツ・ほうれん草・水菜・白ネギ・サーモン・豚肉・ミニトマト
殻つきエビ・カニ・アサリ、そして!豪華に伊勢海老を入れました
(4)仕上げにエクストラバージンオリーブ油(大さじ2)、粉チーズ、塩、
ブラックペッパー、糸唐辛子などをお好みでトッピングして完成~!