究極!簡単ニンニクとトマトのパスタ
13年3月26日(火) 14:30
究極!簡単ニンニクとトマトのパスタ
下準備
・にんにく(2株)をみじん切りする
材料(2人分)
トマトジュース 1.5カップ(300cc) サラダ油 大さじ4
ニンニク 2株(約60g) 唐辛子(タカノツメ) 2本
パスタ 2束(200g) 塩 少々 パセリ お好みで
(1)フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクみじん切りを弱火で炒める
ポイント ニンニクを弱火でじっくり炒めることで旨みがアップ!
(2)パスタを塩少々入れた鍋で茹でる
(3)ニンニクがきつね色に変わったらトッピング用に少し皿にとる
ポイント このくらいのきつね色になったら◎
(4)唐辛子を半分に割り、種を取ったものをフライパンに入れる
ポイント 唐辛子の種を取ると辛味が減るので好みに合わせて調節を
(5)フライパンにトマトジュースを加え、1分程弱火で煮詰める
(6)茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく混ぜる
(7)パスタを皿に盛り、先ほどトッピング用でとったニンニクとパセリを飾り付けて完成です~!