炸享鶏塊 ザーポンチィークヮイ (鶏唐揚げの特製味付け)

旬彩クック

03年12月16日(火) 17:21

<材料>(4人分)
鶏もも肉…400g
白ねぎ…3分の1本
青ねぎ…2本
にんにく…1片
しょうが…1片
輪切りとうがらし…1本
サニーレタス…3枚

<調味料>
酒…大さじ1
こしょう…適量
しょう油…少々
塩…小さじ 3分の1
うま味調味料…少々
ごま油…小さじ1

<下味調味料>
酒…小さじ2
こしょう…適量
うま味調味料…少々
塩…小さじ 3分の1
卵…1個
片栗粉…大6

①鶏もも肉を適当な大きさに切り、下味をする
②白ネギ・青ネギは小口切りにする
③にんにく・生姜はみじん切りにする
④鶏肉を油で揚げる
⑤にんにく・しょうが・とうがらしを炒め、鶏肉を加える
⑥鍋返しをしながらあわせた調味料をふるかける
⑦酒・醤油を回しいれ、最後にごま油を入れる
⑧盛り付ける

チェック!!
調味料を振りかけるときまんべんなく鍋返しする