プティマルミット

旬彩クック

04年1月20日(火) 17:23

■材料■
豚ヒレ…100g
プティオニオン…4個
とりもも…100g
プティキャロット…8本
牛ランプ…100g
かぶ…1個
ジャガイモ…1個
ブイヨン…1リットル
芽キャベツ…4個
丁字(ハーブ)…1個
塩・こしょう…いずれも適宜
【ブーケガルニ材料】
パセリの軸、セロリの葉、こしょう、タイム、白ネギの青い部分

①3種類の肉を、すべて3cm角に切ります。
②プティオニオン、プティキャロットは、皮をむく、かぶは、面取りして、8等分に芽キャベツは、外の皮を一枚とり、裏に十字の切り込みを入れる。ジャガイモは、面取りする。
※ポイント : 材料は、切りそろえる
③ブーケガルニを作る。束ねて糸で巻く
④すべてをブイヨンに入れ、火をつける
※ポイント : じっくり煮込む