インサラータ デリッツオ(お米のサラダ 春仕立て)

旬彩クック

04年3月2日(火) 17:25

■材料■
米…1カップ
ツナ缶…1缶
ワインビネガー…50cc
オリーブオイル…150cc
塩・こしょう…適量
赤・黄・緑ピーマン、ブラックオリーブ、きゅうり、トマト…それぞれ角切り
菜の花…3本
インゲン…5本
アスパラ…2本
レモン…1/2個

①鍋にお湯を沸かし、レモンを入れ、生米をボイルする
②少し芯を残して、米粒を水洗いし、さましてしめる
③角切りにした材料は、歯ごたえを残しつつ、ボイルする
④菜の花、アスパラの頭の部分は、かざりに使うので、分けておく
⑤ツナのオイルを入れたドレッシングを作り、全ての材料をねばりがでない様に混ぜ合わせ、器に盛り付ける