なかよしギョーザ

つづくさんのどようだよ(^^) どようのパパごはん

20年2月1日(土) 11:00



2月1日OA
家族で包んで みんなで食卓を囲む なかよしギョーザ


【材 料】 
白菜
にら
にんにく
しょうが
豚肉

小麦粉


餃子の皮
ごま油

<調味料>
かたくり粉
しょうゆ

ごま油
オイスターソース
塩こしょう
砂糖
うま味調味料
鶏がらスープの素



【作り方】
(1)白菜はみじん切りにして、塩もみして絞る。※しぼり汁はとっておく
(2)にらは2cmの長さに切る。
(3)にんにくはみじん切りにする。 しょうがはすりおろす。
(4)豚ミンチに上記の材料を加える。
(5)よく混ぜて白菜のしぼり汁も少々加える。
(6)調味料を加えよくまぜる。まぜたら冷蔵庫で30分寝かす。
(7)餃子を包む。
(8)ホットプレートに油をひいて餃子を並べる。軽く焼いたら、小麦粉少々を水で溶きお湯でのばしたものをまわしかけ、蓋をして水気が無くなるまで焼く。
(9)焼けたら蓋を開け、ごま油をかけてかりっと仕上げる。ひっくり返して焼いてできあがり。