みやざき完熟マンゴーを使ったレシピ

イタダキッズ

14年5月31日(土) 12:00

「JA宮崎中央」
2014年5月31日放送

1405_1




◆マンゴー・ピンチョス
1405_2


<材料 12個分>
マンゴー…1/2個
クリームチーズ…100g程度
キュウリ…1本程度
生ハム…40g程度
その他…ミニトマト、枝豆、アイスプラント、オリーブなど
オリーブオイル…適量
ブラックペッパー…適量 

<作り方>
(1)マンゴーは、2cmくらいの角切り、そのほかの材料はマンゴーの大きさに合わせて
  ピンに刺しやすいような大きさ・厚さに切っておく。
(2)皿の上で、硬いもの(キュウリなど)を一番下にして、見栄えよく材料を重ねていく。
(3)上からピンを刺す。
(4)お皿にオリーブオイル、ブラックペッパーを散らせば出来上がり。



◆マンゴー・ラッシー
1405_3


<材料 4人分>
マンゴー…1個
牛乳…250cc
プレーンヨーグルト…150g
はちみつ…大さじ3
氷…5~6個

<作り方>
(1)マンゴーは、半分に切り、果肉を取り出す。
(2)ミキサーに、すべての材料を入れて攪拌すればできあがり。