鶏肉のサルティン・ボッカ風

こっそり教えてまかないレシピ

15年4月25日(土) 11:00

「イタリア料理 バルカドーロ」(お問い合わせ:0985-25-0733)のまかない

鍋倉さんに教えていただきました。

イタリア料理では、子牛の肉に生ハムをのせて焼いたりする定番料理を 冷蔵庫にある、鶏肉とハム、それにスライスチーズを代用して、簡単に 楽しめる料理となってます。

★材料・分量★(1人分)

  • ≪材料≫
  • ・鶏肉・・・100g
  • ・スライスチーズ・・・20g
  • ・ハム・・・20g
  • ≪調味料≫
  • ・塩(ワインがあれば少々)

★作り方★

  • 1:まず、鶏肉をフライパンで焼きます
  • 2:焼いた鶏肉の上にスライスチーズとハムをのせます
  • 3:フライパンに少々水を入れ、蒸し焼きにします *ワインがあれば代用してOKです
  • 4:そして5分ぐらい火を通して出来上がりです
  • 出来上がり♪