春野菜とパンのキッシュ
04年4月19日(月) 17:11
<材料>(4人分)
グリーンアスパラ‥7~8本
玉ねぎ(中)‥1個
ハム・・‥‥100グラム
ピザ用チーズ‥80グラム
食パン(サンド用)‥7~8本
パセリ(みじん)‥少々
塩、サラダ油、こしょう、バター
【ソース】 卵・・‥3個
生クリーム・・‥180cc
塩・こしょう・・‥‥少々
ナツメグ・・‥少々
< 作り方 >
1. グリーンアスパラは、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷やす。 水気をよくきり、長さを2等分または3等分に切る。
2. たまねぎは縦半分に切って、薄切りにする。サラダ油大1を熱して、 きつね色に炒め、塩、こしょうを各少々をふる。ハムは1センチ角に切る。
グリーンアスパラ‥7~8本
玉ねぎ(中)‥1個
ハム・・‥‥100グラム
ピザ用チーズ‥80グラム
食パン(サンド用)‥7~8本
パセリ(みじん)‥少々
塩、サラダ油、こしょう、バター
【ソース】 卵・・‥3個
生クリーム・・‥180cc
塩・こしょう・・‥‥少々
ナツメグ・・‥少々
< 作り方 >
1. グリーンアスパラは、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷やす。 水気をよくきり、長さを2等分または3等分に切る。
2. たまねぎは縦半分に切って、薄切りにする。サラダ油大1を熱して、 きつね色に炒め、塩、こしょうを各少々をふる。ハムは1センチ角に切る。