具沢山ドライカレー

もぎたてラジオ 食・健Life

21年11月22日(月) 11:00

「具沢山ドライカレー」




【材 料】2人分(炊いたご飯を人数分準備しておく)
鶏ひき肉・・・200g
玉ネギ・・・1個
人参・・・1/2本
しめじ・・・1/2株
ピーマン・・・2個 
ミックスビーンズ・・・1パック(50g)
貝割れ大根・・・1パック
すりおろし生姜・・・小さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2

<調味料>
塩コショウ・・・少々
ウスターソース・・・大さじ1と1/2
ケチャップ・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1


【作り方】
(1) フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、みじん切りした玉ネギをしっかり炒める。
(2) 玉ネギを炒めたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、みじん切りにした、人参・しめじ・ピーマンと生姜とニンニクを入れ、塩コショウをして火を通す。
(3) 火が通ったら、ミックスビーンズとウスターソース・ケチャップ・カレー粉を入れて水分を飛ばしながらしっかり混ぜ、味を絡ませたら器に盛り付けて、上に貝割れ大根を乗せて完成。