感謝祭 2012夏「秋満載 牛丸カツ」

MRT感謝祭 料理研究家 浜内千波考案 みやざき新レシピ

12年8月27日(月) 16:33

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下準備 (7~8個分)
・サトイモは皮をむき、半分に切る
・油を180度に熱する
 
(1)水に対して1%の塩を入れ、サトイモをゆでる
(2)水気を切って、熱いうちに粗くつぶし粒マスタード(サトイモに対し2%)と塩・コショウ(適宜)を加える
(3)つぶしたサトイモを食べやすい大きさに丸める
(4)塩・コショウをした牛肉で包む
 ポイント つぶしたサトイモを冷やすと牛肉が溶けないので◎
(5)小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける
(6)180度に熱した油でカリッと揚げる
(7)盛り付けて、完成で~す
 ポイント ウスターソースをかけて食べると◎