感謝祭 2013夏「宮崎県産ごぼうと牛肉の味噌炒め」

MRT感謝祭 料理研究家 浜内千波考案 みやざき新レシピ

13年8月27日(火) 13:10

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下準備
・新生姜を千切りにしておきます
・味噌と醤油を混ぜ合わせておきます
 
(1)牛こま切れ肉砂糖をもみ込む
ポイント お肉をさらにジューシーで柔らかくすることができます
(2)ごぼうを洗い、一口大に切ります
ポイント 軽く洗うだけで◎ 洗いすぎると栄養が落ちてしまうので注意!
(3)フライパンにごま油を入れてごぼうを2~3分間炒める
(4)牛こま切れ肉と新生姜を加えます
(5)味噌醤油を混ぜ合わせたものを加えます
(6)全体に火が通ったらゴマを散らします
(7)皿に盛り付けて、お好みで小口ネギを乗せて完成で~す!