いちごソースのパンナコッタ

おいC!Mモーション

21年2月19日(金) 18:55

2021年2月19日OA




 【材 料】(2人分)
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・200ml
グラニュー糖・・・大さじ4
ゼラチン・・・5g
いちご・・・2個

<いちごソース>
いちご・・・100g
グラニュー糖・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1


【作り方】
(1) 鍋にグラニュー糖と牛乳を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたらゼラチンを加える
(2) ゼラチンが溶けたら、沸騰直前で火を止め、生クリームを加える
(3) 生クリームが混ざったら、できたパンナコッタ液をこしながら容器に入れる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
(4) いちごソースを作る。大きめに刻んだいちごをボウルに入れ、グラニュー糖・レモン汁といっしょに混ぜ合わせる
<POINT> いちごソースはヨーグルトやアイスにかけるのもオススメ!
(5) ラップをかけ、レンジ500Wで2分間加熱する。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
(6)冷やしておいたパンナコッタにいちごソースをかけて完成です!