黒皮かぼちゃのバルサミコドレッシングサラダ

おいC!Mモーション

21年3月26日(金) 18:30

2021年3月26日OA
 



【材 料】(2人分)
黒皮かぼちゃ・・・100g
ブロッコリー・・・1/2個
スナップエンドウ・・・1袋
ミニトマト・・・1パック
バルサミコ酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
メープルシロップ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3


【作り方】
(1) 黒皮かぼちゃをピーラーで薄く切る。硬いときはレンジで少し加熱すると切りやすくなる。
(2) (1)に塩を軽くふり10分置き、水気を絞る。
(3) 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ、小房に分けたブロッコリーと、筋をとったスナップエンドウを茹でる。ミニトマトを半分に切る。
(4) すべての野菜を皿に盛り付ける。
(5) ドレッシングを作る。バルサミコ酢、しょうゆ、メープルシロップ、オリーブオイルを混ぜ、盛り付けた野菜にかけて完成です!