宮崎牛すき焼き
20年11月13日(金) 18:55
2020年11月13日OA
【材 料】(2人分)
宮崎牛(すきやき用)・・・200g
豆腐・・・1/2丁
白菜・・・1/4株
きゅうり・・・2本
トマト・・・1個
しいたけ・・・2枚
白たき・・・80g
白ねぎ・・・1本
卵・・・2個
エーコープマーク品すき焼きのたれ・・・1/2本
【作り方】
(1)具材を切る。
※きゅうり…皮をむいてスプーンで種を取り、1cmの斜め切り。
トマト…8等分。
しいたけ…軸を切りおとし、飾り切りに。
白菜…芯と葉の部分を切り分けてひと口大。
白ねぎ…斜め切り。
豆腐…ひと口大。
白たき…食べやすい長さ。
(2)すき焼き鍋に油をひき、宮崎牛・白菜の芯・きゅうりを加えて、しんなりするまで炒める。
(3)しんなりしたら、すき焼きのたれを加える。
(4)白ねぎ・豆腐・白たき・トマトを加えて煮込み、味がしみたら完成です!