
トマトといちごの豆乳プリン
25年3月28日(金) 19:00
2025年3月28日OA
【材 料】(2人分)
トマト・・・1/2個
いちご・・・3個
はちみつ 適量
塩 適量
黒糖・・・大さじ1
豆乳・・・200ml
水・・・100ml
砂糖・・・30g
ゼラチン(水大さじ1で溶かす)・・・5g
ミント
トマト・・・1/2個
いちご・・・3個
はちみつ 適量
塩 適量
黒糖・・・大さじ1
豆乳・・・200ml
水・・・100ml
砂糖・・・30g
ゼラチン(水大さじ1で溶かす)・・・5g
ミント

【作り方】
(1) トマトのへたを取って一口サイズに切ります。いちごはへたを取って半分に切ります。
(2) ボウルに(1)を入れてはちみつをかけ、黒糖を加えて冷蔵庫で冷やします。
(3) 小鍋に豆乳・水・砂糖を加えて50℃程度に温め、ゼラチンを加えます。
(4) 器に(3)を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
(5) 固まったら、(2)をかけてミントを添えたら完成です。
しあわせポイント
沸騰するとゼラチンが固まりにくくなるので50℃程度に温めてください。