ズッキーニと新玉ねぎのチーズサラダ

旬で彩る しあわせごはん

24年4月26日(金) 19:00

2024年4月26日OA

【材 料】(2人前)
ズッキーニ・・・1/2本
新玉ねぎ・・・1コ
生ハム・・・・15g

<A>
エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
粉チーズ・・・・大さじ2
レモン果汁・・・大さじ1
塩・黒コショウ 適量

【作り方】
(1) ズッキーニは輪切りにします。
(2) ボウルに<A>を入れて混ぜ、(1)を和え10分ほど置きます。
(3) 新玉ねぎは薄切りし、水に10分さらし、ざるにあげ水分をとります。
(4) 生ハムは一口サイズに切ります。
(5) (1)のボウルに(3)(4)を和え、皿に盛り付け完成です。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。


しあわせポイント
生のズッキーニは水分をたっぷり含んだ果肉のみずみずしさを味わえますよ。