春キャベツのザワークラウト風
22年4月15日(金) 19:00
2022年4月15日OA
シャキシャキとした食感と程よい酸味で食欲が進みます。
【材 料】(2人分)
春キャベツ・・・200g
ツナ・・・1缶
塩・・・少々
パセリやクレソン
<A>
リンゴ酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
春キャベツ・・・200g
ツナ・・・1缶
塩・・・少々
パセリやクレソン
<A>
リンゴ酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
【作り方】(調理時間10分)
(1) 春キャベツは千切りします。
(2) 春キャベツに塩を振って手で揉み、5分程置いて水分を絞ります。
(3) パセリやクレソンを食べやすい大きさに切ります。
(4) 水分を捨て「(3)」のクレソン・ツナ・<A>を加えて混ぜます。
(5) 器に盛り付けパセリをかけたら完成です。
しあわせポイント
キャベツの千切りは細すぎない方がざくざくしておいしいです。