
なすと鶏肉のポン酢バター炒め
24年12月13日(金) 19:00
2024年12月13日OA
【材 料】(2人分)
なす・・・1本
鶏せせり・・・150g
塩 適量
胡椒 適量
油 適量
ポン酢・・・大さじ2
バター・・・5g
大葉(細切り)・・・3枚分
ごま
なす・・・1本
鶏せせり・・・150g
塩 適量
胡椒 適量
油 適量
ポン酢・・・大さじ2
バター・・・5g
大葉(細切り)・・・3枚分
ごま

【作り方】
(1) なすのへたを取ってくし切りにします。
(2) 鶏せせりは食べやすい大きさに切り、塩と胡椒を振りかけます。
(3) フライパンに油を熱し、(1)と(2)を炒めます。
(4) 火が通ったらポン酢とバターを加えてさらに炒めます。
(5) 器に盛り付け、大葉とごまをかけたら完成です。
しあわせポイント
なすをくし切りにすることで、実と皮のうま味をバランスよく取り入れることができます。