きんかんとクリームのロールサンド

旬で彩る しあわせごはん

25年1月24日(金) 19:00

2025年1月24日OA

【材 料】(2人分)
きんかん・・・6個
食パン(8枚切り)・・・2枚
生クリーム・・・100ml
グラニュー糖・・・大さじ1

【作り方】
(1) きんかんのへたを除きます。
(2) 食パンの耳をカットします。
(3) あらかじめ冷やしておいた生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てます。
(4) ラップの上に(2)を1枚おきます。
(5) (4)の手前2/3に(3)を塗り、(1)を並べます。
(6) 手前から巻いたら、ラップを密着させて包み、冷蔵庫で30分冷やします。
(7) (6)を包丁でカットし、器に盛り付けたら完成です。

しあわせポイント
市販のホイップクリームでも作れますよ。