きんかんの生ハム包み

旬で彩る しあわせごはん

25年1月17日(金) 19:00

2025年1月17日OA

【材 料】(4個分)
きんかん・・・2個
ミニトマト・・・2個
クリームチーズ・・・15g
生ハム・・・4枚
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
クラッカー 適宜

【作り方】
(1) きんかんのへたを除いて半分に切ります。
(2) ミニトマトは3等分します。
(3) クリームチーズは一口サイズに切ります。
(4) 器に生ハム・きんかん・ミニトマト・クリームチーズの順番にのせます。
(5) (4)にオリーブオイル・塩・黒胡椒をかけます。
(6) 生ハムで具材を包み、クラッカーを添えたら完成です。

しあわせポイント
きんかんは切る前にさっと湯通しすると、色鮮やかになり、口当たりが良くなりますよ。