
櫻坂46松田里奈さんが作った! 地鶏のピザパン
25年9月24日(水) 19:00
「櫻坂46松田里奈さんが作った! 地鶏のピザパン」
【材 料】(1枚分)
<生地>
ホットケーキミックス・・・150g
プレーンヨーグルト・・・150g
<具>
地鶏炭火焼・・・約100g
玉ねぎ・・・1/6個
枝豆・・・適量
マスタード・・・大さじ1~2
ピザ用チーズ・・・適量
【作り方】
(1) 生地の材料(ホットケーキミックスとヨーグルト)を混ぜる。
(2)オーブンシートを敷いた型に、(1)を入れて広げる。
※型よりひと回り小さめに広げる!
(3) マスタードを塗り、スライスした玉ねぎを広げる。
(4)地鶏は約1.5cm角に切り、枝豆はさやから出し、生地の全体に散らす。
※生地に軽く押し付けるように!
(5) ピザ用チーズを上からかけて、魚焼きグリル(予熱なし)で約15分焼く。
※途中焦げそうな場合はホイルをかぶせる!
(6)こんがり焼色がついたら出来上がり~