![](https://mrt.jp/data/images/icon/recipe_11.png)
トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタ&マグロとアボカドのブルスケッタ
12年12月4日(火) 13:29
![121204_1 121204_1](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/12/121204_1.jpg)
トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタ
![121204_2 121204_2](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/12/121204_2.jpg)
◎材料(4人分)
・湯むきしたトマト 1/2個
・モッツァレラチーズ 50g
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 小さじ
・バルサミコ酢 小さじ
・フランスパン 4枚
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
◎作り方
(1)トマトとモッツァレラチーズは、大きさを揃えて1cm角に切る。
(2)(1)に塩、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えてマリネする。
(3)フランスパンを好みの厚さに切り、トーストする。(こんがり焦げ目が付くくらい)
(4)(3)の上に(2)を添える。
(5)粉チーズ、パセリをふりかけて完成☆
マグロとアボカドのブルスケッタ
![121204_3 121204_3](http://mrt.jp/recipe/wp-content/uploads/2012/12/121204_3.jpg)
◎材料(4人分)
・マグロ 400g
・アボカド 1/2個
・生ハム 2枚
・マヨネーズ 少々
・バルサミコ酢 少々
・オリーブオイル 少々
・ドレッシング 適量
・バジル 1枚
◎作り方
(1)マグロとアボカドは、大きさを揃えて1cm角に切る。
(2)(1)にドレッシングを加えてマリネする。
(3)フランスパンを好みの厚さに切り、トーストし、にんにくをすりつける。
(4)フランスパンの上に生ハムをしき、(2)をのせる。
(5)マヨネーズ、バルサミコ酢、オリーブオイルの順番にかけて、最後にバジルの葉をのせて完成☆