bio cafe(ビオカフェ)

2018年7月26日放送:宮崎市

看板メニュー

「日南赤豚のローストポーク あすか農園のブルベリーソース」


※こちらの料理はコースメニュー・要予約となっています。


暑さが続いて疲れ気味の日は、美味しい料理で体を労りたいですね。
今回は、九州電力ビルの1Fにある開放的でお洒落なお店「bio cafe」さんへお伺いしました。
有機栽培の野菜や、厳選の食材を使った体にやさしい料理が魅力的なお店です。

オススメのメニューは、
「日南赤豚のローストポーク あすか農園のブルベリーソース」です。
こだわりの飼料と環境の中でじっくりと育てられた日南のブランド豚を使用したローストポークです。
ソースに使われている大きなブルーベリーも日南の農園で栽培されたもので、日南の食材がふんだんに使われたメニューになります!
シンプルな味付けのローストポークに、甘酸っぱいブルーベリーのアクセントが食欲をそそりますね!
こちらのメニューは予約が必要なコースメニューとなるので、予約をお忘れなく!

木挽BLUEに合う一品

「魚介類とナスのキャビア風 木挽BLUEのジュレ パッションフルーツソース」


※こちらの料理は要予約となっています。

木挽BLUEにあう一品は、
「魚介類とナスのキャビア風 木挽BLUEのジュレ パッションフルーツソース」です!

フランス料理に「ナスのキャビア風」と呼ばれる、焼きナスを潰して作る料理があるのですが、なぜ「キャビア風」と呼ばれるのかと言うと、粒々としたナスの種をキャビアに見立てているからなんだそうです。
今回は、そのナスのキャビア風を特別に『宮崎・木挽BLUEバージョン』に仕立ててもらいました!!

ほのかに甘い焼きナスと、プリプリとしたエビやホタテなどの魚介類を使った濃厚なキャビア風に、爽やかな木挽BLUEのジュレと、酸味のあるパッションフルーツソースは相性抜群! さっぱりとした味わいの中にもしっかりコクがあり、熱い夏にはピッタリのメニューです。
こちらのメニューは予約が必要となるので、お店に行かれる際は予約の連絡を忘れずに!

ムシ暑い夜は、bio cafeさんの「魚介類とナスのキャビア風」とBLUEでカンパイ!

紹介したお店

bio cafe(ビオカフェ)
住所…宮崎市橘通西4-2-23 九州電力宮崎支社1F
TEL:0985-25-8820

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容