とんかつ 志乃(とんかつ しの)

2023年12月7日放送:宮崎市

看板メニュー

「志乃定食(上)」


今回お伺いしたのは、とんかつ志乃


鹿児島県で飼育されている天恵美豚を使ったとんかつ料理が楽しめるお店。
創業28年を迎える店内には、多くのプロ野球選手のサインや写真が飾られていて、県内外の多くのお客さんから愛されています。


お勧めメニューは、志乃定食(上)

ヒレかつとしそチーズ巻き、驚くほど大きいエビフライの3種類が楽しめるメニュー(^^)
しそチーズ巻きは、お肉の濃い旨味が、ごろっと大きいチーズのコクとベストマッチ!
またエビは、プリッとみずみずしい弾力と大きさに大満足♪

お腹も心も満たされる「志乃定食」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「ヒレカツ定食」


木挽BLUEに合う一品は、ヒレカツ定食

持つとずっしりとした重みと厚さがあるヒレカツは、口に運ぶと、その厚さからは想像できないほど柔らかな肉質!
適度な弾力がありながらも歯の重みだけで噛み切れる柔らかさ(^^)

天恵美豚の旨味と甘みが堪能できる「ヒレカツ定食」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

とんかつ 志乃(とんかつ しの)

宮崎市大字郡司分甲1394-2
TEL:0985-56-6307


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容