3月26日

おしみや総集編!

今年度最後のおしみやは、「総集編」と題して、今年度取材した県政、県内の取り組みについてご紹介します!様々な取り組みや動きがあった平成27年度の一年間を「おしえて!みやざき」と共に振り返りましょう。

3月19日

農業の担い手支援の取り組み

県では、農業などの新たな担い手支援に向けて、農業大学校との連携など、様々な取り組みを行っています。  今回は、その事業の紹介や、実際に現場を取材し、「農業の担い手」の「今」を伝えます。

3月12日

クローズアップみやざき ちょこっと!

今回のちょこっと!は、「やってみよう、食べきり宴会!」「改めて考える防災」「正しく使うインターネット」の3本立てでお送りします。宴会が増えるこの時期、食べ残しをなくすコツなど、旬な県内の話題をぜひご覧ください。

3月5日

魅力溢れるみやざきの焼酎

本格焼酎の2014酒造年度(14年7月~15年6月)の出荷量で、宮崎県が鹿児島県を抜き、初めて全国トップになりました。宮崎には特徴ある面白い取り組みを行っている蔵元が数多くあり、焼酎は宮崎の産業を担っている存在の一つでもあります。 今回は、県内の特徴ある蔵元を取材し、改めて県民にその魅力を伝えます。

メールアドレス