2019年9月第4週
2019年9月第4週
沖縄県那覇市にある「うりずん」は、1972年の本土復帰の年に創業した琉球料理の店。琉球料理を知り尽くしたお店ならではのゴーヤーのオツマミとは?
2019年9月第3週
2019年9月第3週
沖縄県那覇市にある「浮島ガーデン」。世界各国のベジタリアンが訪れるこの店の店主、玉置裕也さんが作るのは、ゴーヤーの味と魅力を最大限に引き出したオツマミ。
2019年9月第2週
2019年9月第2週
沖縄県沖縄市の料理研究家、新崎亜子さん。結婚を機に埼玉から移住してきた新崎さんが作るのは、母としての想いの詰まったやさしいゴーヤーオツマミ。
2019年9月第1週
2019年9月第1週
沖縄県を代表する食材「ゴーヤー」。沖縄本島南部に位置する八重瀬町の農家、上地聴さんが作るのはゴーヤー生産者ならではのこだわりのオツマミ。