2020年1月第4週
2020年1月第4週
熊本県熊本市の日本料理店「料理方秘 神の水」の店主、松村健司さん。熊本の郷土料理を提供する料理人が作るアシアカエビのオツマミとは?
2020年1月第3週
2020年1月第3週
熊本県芦北町のイタリア料理店「ビストロパサパ」のオーナーシェフ、平井雅臣さん。アシアカエビへの思いが人一倍強いイタリアンシェフが作るオツマミとは?
2020年1月第2週
2020年1月第2週
熊本県芦北町にある野坂屋旅館の主人、田中正一さん。明治12年創業の宿の主人が作るアシアカエビのオツマミは?
2020年1月第1週
2020年1月第1週
熊本県芦北町で育つアシアカエビ。エビ専門漁師、谷端邦広さんは「うたせ船」を使った伝統的な漁法でアシアカエビを獲っている。そんなアシアカエビ漁師が作るオツマミは?