2020年4月第5週
2020年4月第5週
福岡県福岡市の水炊き専門店「とり田」。店主の奥津啓克は福岡の食材に惚れ込み移住。郷土料理に魅せられた料理人が作るたけのこのオツマミとは?
2020年4月第4週
2020年4月第4週
福岡県福岡市の「イノベーティブ・フレンチ ワタハン」。斬新な発想で創作フレンチを作るシェフ 吉武大輔。意外な食材の組み合わせでつくるたけのこのオツマミとは?
2020年4月第3週
2020年4月第3週
福岡県北九州市の「ビステリア ベック」。洗練されたイタリアンを作るシェフ 菅沼康二さん。たけのこを使ったオツマミの意外な調理法とは?
2020年4月第2週
2020年4月第2週
福岡県北九州市の老舗旅館「観山荘 本館」。北九州にあるたくさんの旨い食材を 全国に発信したいという料理長 川畑大作さんが作るオツマミは?
2020年4月第1週
2020年4月第1週
福岡県北九州市の合馬で採れる"たけのこ”。えぐみが無く色の白い合馬のたけのこ、その品質を保つ秘密とは。生産者の冨岡修さんおススメのオツマミをいただく。