2019年6月第4週
2019年6月第4週
大分市の日本料理店「裏舌鼓」のオーナーシェフ、中園彰三さん。和の料理人が作る原木しいたけオツマミとは?
2019年6月第3週
2019年6月第3週
大分県別府市のイタリアンレストラン「オット・エ・セッテ」のオーナーシェフ、梯哲哉さんが作るのは、原木しいたけのイタリアンオツマミ。
2019年6月第2週
2019年6月第2週
大分の郷土料理研究家、神谷禎恵さん。大分を代表する食材、しいたけを愛してやまない彼女が作るのはしいたけの郷土料理オツマミ。
2019年6月第1週
2019年6月第1週
大分県国東市で採れる「原木しいたけ」。はやしファーム代表の林浩昭さんが作るのは、しいたけの本当の旨さを知り尽くした生産者ならではのオツマミ。