2019年6月第4週

原木椎茸の海老しんじょう



【材 料】(2人前)
生椎茸・・・4枚
ぶど海老(小海老)・・・200g
小麦粉・・・15g
片栗粉・・・15g
はんぺん・・・1/4枚
大葉・・・5枚
玉葱・・・1/2個
塩・・・少々
薄口醤油・・・少々
揚げ油・・・適量

(1) 小海老を包丁で細かく叩き、すり身状にします。
(2) 玉葱をみじん切りにして水にさらして手で絞ります。
(3) 工程1、2に刻んだ大葉とはんぺんを入れ、塩と薄口醤油を加え味を整え混ぜ合わせます。
(4) 椎茸の石づきを取り、内側に片栗粉を付け、工程3を詰めます。
(5) 小麦粉を全体にまぶして170度の油で揚げたら完成です。


このレシピには白霧島がオススメ。


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