2020年3月第4週

ヒラメの梅味噌ソテー



【材 料】(2人前)
ヒラメの切り身 1尾
塩 少々
コショウ 少々
片栗粉 少々

サラダ油 大さじ3
バター 大さじ3
梅肉 1個分
味噌 大さじ1


(1) ヒラメを適当な大きさに切ります。
(2) ヒラメに塩・コショウを振り、片栗粉をまぶします。
(3) サラダ油にバターを加えて、表面が香ばしくなるまで焼きます。
(4) 梅肉と味噌を混ぜ、フライパンに残ったバターに溶かしソースを作ります。
(5) 焼き上げたヒラメに工程4をかけ、ハーブを添えたら完成です。


このレシピには黒霧島の炭酸割がオススメ。

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