2020年6月第1週

宮崎牛のサイコロース



【材 料】(2人前)
宮崎牛ロース肉      40g
ミニトマト        2個
小玉ねぎ         2個
ズッキーニ        輪切り1cm 2切れ
ナス           輪切り1cm 2切れ

オリーブオイル      適量
塩コショウ        少々
お好みのハーブ      適量
粒マスタード       少々


(1) 小玉ねぎ・ズッキーニ・ナスを一口大に、牛ロース肉をサイコロ状にカットします。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れ、塩コショウ・お好みのハーブを加え強火にかけます。
(3) フライパンにミニトマト以外の野菜を入れて炒めます。
(4) 牛肉をフライパンの中央でミディアムレアに焼いた後、火を止めミニトマトを入れ、焼酎をまぶし軽く炙ります。
(5) 焼きあがった具材を串にさして皿に盛り付け、粒マスタードを添えたら完成です。


このレシピには赤霧島の炭酸割がオススメ。

記事一覧