2020年6月第1週
宮崎牛のサイコロース
【材 料】(2人前)
宮崎牛ロース肉 40g
ミニトマト 2個
小玉ねぎ 2個
ズッキーニ 輪切り1cm 2切れ
ナス 輪切り1cm 2切れ
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
お好みのハーブ 適量
粒マスタード 少々
(1) 小玉ねぎ・ズッキーニ・ナスを一口大に、牛ロース肉をサイコロ状にカットします。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れ、塩コショウ・お好みのハーブを加え強火にかけます。
(3) フライパンにミニトマト以外の野菜を入れて炒めます。
(4) 牛肉をフライパンの中央でミディアムレアに焼いた後、火を止めミニトマトを入れ、焼酎をまぶし軽く炙ります。
(5) 焼きあがった具材を串にさして皿に盛り付け、粒マスタードを添えたら完成です。
このレシピには赤霧島の炭酸割がオススメ。
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