2020年2月第4週
揚げネギの甘酢ソースかけ
【材 料】(2人前)
白ネギ 1本
天ぷら粉 適量
赤ピーマン 1個(みじん切りにしておく)
ピーマン 1/2個(みじん切りにしておく)
調味料A
スイートチリソース 60cc
チリソース 30cc
パイナップルジュース 30cc
砂糖 大さじ1
塩 少々
白髪ネギ 適量
(1) 白ネギを1cmの幅で斜めに切り、バラバラにしておきます。
(2) 天ぷら粉を水で溶いた衣にネギを加えて、170度の油で揚げます。
(3) 赤ピーマン、ピーマン、調味料Aを鍋に加えて、とろみがつくまで弱火で10分ほど煮込みます。
(4) 揚げたネギにソースをかけ、白髪ネギを盛り付けたら完成です。
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