2019年11月第4週

モッツァレラチーズとイワシのクロカンテ



【材 料】(2人前)
イワシ 2匹
モッツァレラチーズ 1/4個(25g程)
プチトマト 2個←4等分にカットしておく
バジル 2枚
塩コショウ、オリーブオイル 適量
小麦粉、パン粉、卵 適量
レモン 1/8個


(1) イワシの頭を取り腹開きにし、中骨、内臓を除き流水で洗います。
(2) イワシの身の面に、塩コショウ、オリーブオイルを塗り、旨味が出るまで5分程おいておきます。
(3) モッツァレラチーズ、プチトマト、バジルを工程2のイワシにのせ、もう一枚のイワシで挟みます。
(4) 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で2~3分ほど揚げます。
(5) 半分にカットしお皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。


このレシピには赤霧島がオススメ。

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