2019年5月第3週

真鯛の明太ロール



【材 料】(2人前)
真鯛の切り身・・・200g
明太子・・・1腹
焼き海苔・・・1/2枚
アスパラ・・・1本
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
レモン・・・1/4個


(1) 真鯛の切り身を同じ厚さになるよう薄く開き、塩を振ります。
(2) 真鯛の上に焼き海苔を乗せ、身をやわらかくするため、めん棒で叩き、厚さをさらに均等にします。
(3) ほぐした明太子、茹でたアスパラを乗せ巻きます。
(4) 小麦粉、溶き卵をつけ、パン粉をまぶし170度のサラダ油で5分程揚げます。
(5) 一口大にカットしお皿に盛り付け、レモン、塩を添えれば完成です。


このレシピには白霧島がオススメ。


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