2019年7月第3週

季節野菜の黒豚串カツ



【材 料】(2人前)
豚ロース(薄切り)・・・4枚
小玉ねぎ・・・2個
オクラ・・・2本
塩・・・少々
胡椒・・・少々

小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
卵 1個

(1) 豚ロース肉を包丁の裏側で叩きます。
(2) 小玉ねぎやオクラなど、季節の野菜を豚ロース肉で巻きます。
(3) 工程2に塩・胡椒して、串を2本間隔をあけて刺し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣着けします。
(4) 串ごと160~170℃に熱した油で3~4分ほど揚げます。
(5) 串と串の間を半分にカットし、盛り付けたら完成です。


このレシピには黒霧島EXがオススメ。

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