2019年5月第1週

真鯛のカルパッチョ



【材 料】(2人前)
真鯛の切り身(皮付き)・・・200g
かいわれ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個
青ねぎ・・・4~5本
レモン・・・1/4個
塩・・・少々
胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1


(1) 真鯛の皮目を上にして、さっと熱湯をかけ湯引きし、冷水にくぐらせます。
(2) 皮目を下にして、お好みの厚さにスライスします。
(3) ボールに真鯛を入れ、塩、胡椒、オリーブオイル、ごま油を加えます。
(4) スライスした玉ねぎ、青ねぎ、かいわれを一緒に和え、お皿に盛りつけます。
(5) レモンを皮ごとみじん切りにし、上からかけたら完成です。


このレシピには赤霧島がオススメ。


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