2020年2月第3週

白ネギのポッシェ



【材 料】(2人前)
白ネギ 1本
塩 少々

卵 1個
生ハム 1枚

マスタードドレッシング
フレンチマスタード 10g
粒マスタード 10g
ハチミツ 5g
塩 2g
白ワインビネガー 10g
オリーブオイル 25g
白ネギの茹で汁 大さじ1


(1) 白ネギ(緑の部分も)を3cm幅に切り、蓋付きの鍋で15~20分ほど塩茹でします。
(2) 別の鍋にお湯を沸かし、酢(分量外)を少々入れて卵を落とし、3分間加熱します。(ポーチドエッグ)
(3) ボールにマスタードドレッシングの材料を入れて混ぜます。
(4) 柔らかく茹で上がったネギの水気を切りお皿に盛り付けます。
(5) ネギの上にポーチドエッグ、生ハムをのせ、ドレッシングをかけたら完成です。


このレシピには黒霧島EXがオススメ。

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