2019年12月第4週

牡蠣とトマトのベーコン巻きフライ



【材 料】(2人前)
むき牡蠣 2個
プチトマト 2個(湯むきし半分にカットしておく)
ベーコンスライス 2枚
塩コショウ 少々

パン粉 少々
粉チーズ 少々
卵白 少々

季節の柑橘 1/6個


(1) 牡蠣を塩揉みして水洗いし、水分をペーパーで拭き取ったら塩コショウで下味をつけます。
(2) ベーコンに牡蠣、プチトマトを乗せて巻き、端を爪楊枝で留めます。
(3) 小麦粉、卵白、粉チーズを加えたパン粉の順番で衣をつけます。
(4) 180度の油で1分程揚げた後、そのまま余熱で中まで火を通します。
(5) お皿に乗せ、柑橘などを添えて完成です。


このレシピには赤霧島がオススメ。

記事一覧