2020年5月第2週

スヌイ(もずく)のプットゥルー



【材 料】(2人前)
もずく 60g
ニラ       5g
かつお出汁    250g
赤味噌      30g
芋くず(片栗粉)   50g
サラダ油     大1


(1) もずくをザルに入れ水洗いしたあと水気を切り、3cmの長さにカットします。
(2) カツオ出汁に赤味噌を混ぜ合わせます。
(3) 工程2に芋くず(片栗粉)を入れて混ぜた後、もずくと細かく切ったニラを加えます。
(4) 温めたフライパンにサラダ油を入れ強火で熱した後、工程3を入れて大きく混ぜるように炒めます。
(5) 全体に弾力が出てもったりとしたら完成です。


このレシピには黒霧島EXのロックがオススメ。

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