2020年2月第4週
2020年2月第4週
大分県別府市の「タイ料理 ルアンマイ」。タイ出身の店長、平田ウサニーさんが作るのは、白ネギの本場タイ料理オツマミ。
2020年2月第3週
2020年2月第3週
大分県大分市のフレンチレストラン「トモクローバー」。本場フランスで修業を積んだ店主の大久保 智尚さんがつくる白ネギのフレンチオツマミとは?
2020年2月第2週
2020年2月第2週
大分県大分市の野菜ソムリエ、足立 みゆきさん。ミネラルが豊富で、甘みがたっぷり詰まった白ネギを使ったこだわりのオツマミとは?
2020年2月第1週
2020年2月第1週
西日本一の白ネギの産地、大分県豊後高田市。海を埋め立てて造成された干拓地で白ネギを栽培する生産者の和泉 陣さんが作るオツマミとは?