2020年3月第4週
2020年3月第4週
長崎県平戸市の「磯かつ」店主、宮國和彦さん。お客は昼夜それぞれ1組限定というこだわりの料理人が作るヒラメのオツマミとは?
2020年3月第3週
2020年3月第3週
長崎県平戸市の「旅亭彩月庵」。生まれも育ちも平戸、ヒラメの魅力を知り尽くした料理長の岩永栄治さんが作るオツマミとは?
2020年3月第2週
2020年3月第2週
長崎県平戸市の「囲炉裏料理 エビス亭」。平戸の魚介類に魅せられて移住した店主の南沢茂さんが作るのは、こだわりのヒラメオツマミ。
2020年3月第1週
2020年3月第1週
長崎県平戸市の沖合で獲れるヒラメ。栗山鎮任さんと次男の信吾さん親子が作るのは、ヒラメを知り尽くした漁師のオツマミ。